微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 专题专栏>> 乐亭扫黑除恶>> 正文内容

乐亭县市场监督管理局“三措并举、三效融合”开展平安建设宣传工作

文章来源: 作者: 发布时间:2020年09月30日 点击数:0 次 字体:

为进一步提升平安建设的宣传效果,深化扫黑除恶、建设平安乐亭工作的知晓率、参与度和满意度,营造平安建设人人有责的良好社会氛围,乐亭县市场监督管理局“三措并举、三效融合”开展宣传工作,取得了良好的效果。

举措一:开展“深化扫黑除恶、建设平安乐亭”集中宣传活动,达到良好的社会效果。9月25日下午,市场监督管理局在茂源社区集中组织了宣传活动,活动现场悬挂集中宣传活动的宣传条幅,工作人员以法律法规知识宣传、典型案例现场讲解、发放宣传资料等方式,向广大群众宣传乐亭县开展扫黑除恶、建设平安乐亭的成绩战果,宣传扫黑除恶、平安建设的常识,宣传有奖举报投诉的方式方法等内容,引导广大群众投身到平安乐亭建设中来,为共建共治共享共同努力。副县长陈亮等领导参与了此次宣传活动。据不完全统计,本次活动共发放宣传资料1500余份、宣传手册300余份,解答疑难问题32个,受众面达数千人。

举措二:更新了两幅大型宣传展示牌,达到长久宣传的效果。市场监督管理局将办公楼前临街的两块大型宣传展示牌进行了更新,一块为“深化扫黑除恶、建设平安乐亭”,另一块为“深化平安乐亭(社会治理)建设、助力唐山争创全国市域社会治理现代化试点合格城市”,并将扫黑除恶的有奖举报电话公之于众,达到了长久宣传、润物于常的效果。

举措三:充分发挥职能作用,督导临街门店和药店药房等经营主体利用显示屏进行了平安乐亭建设的公益宣传,在百姓群众日常生活出行时,达到驻足即观、抬眼即见、常日宣传、深入人心的宣传效果。

博评网