微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 公告公示>> 正文内容

唐山市确诊病例行程轨迹提示

文章来源: 作者: 发布时间:2020年02月05日 点击数:18,590 字体:

根据河北省卫健委公布的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,截至2月3日24时,唐山市累计新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例11例,其行程轨迹已摸清。为了您的健康,根据传染病防治有关规定,现提醒同乘和同场地活动人员采取以下防护措施:

1.请同乘和同场地活动人员第一时间主动与所在地卫生健康部门联系,配合做好医学观察;若出现发热、干咳、乏力等症状,及时到就近发热门诊就诊。

2.同乘和同场地活动人员需立即隔离观察14天(自同乘和同场地活动之日算起),请佩戴口罩,避免与他人接触;同乘和同场地活动人员家人也需做好个人防护措施。

3.同乘和同场地活动人员外出就医须佩戴口罩,不要乘坐公共交通工具前往医院。

现将11例确诊病例行程轨迹公布如下:

第一例:男,39岁,武汉市人,返乡探亲。1月17日19时50分乘坐Z38次列车坐7车厢17、18号软卧,22时第二例女患者(其妻子)由18号软卧调到10号软卧,18日早7时到达北京西站。7点20分由北京西乘地铁9号线至军博站,7时25分由军博站转乘地铁1号线,8时到达大望路,在大望路C出站口旁肯德基店用餐,店内9人。 9点从北京拼车, 13时30分返回家中。该患者1月22日11时到迁西县人民医院就诊,27日确诊。

第二例:女(第一例患者妻子),37岁,武汉市人,返乡探亲。其行程轨迹与第一例男患者一致,1月27日18时到迁西县人民医院就诊,28日确诊。

第三例:男,32岁,唐山市路南区人。天津动车客车段职工,与单位同事接触感染。18日上午10点,乘D6733次动车由天津返回唐山,于21日5点乘K28次硬卧由唐山返回天津,22日8:42乘坐G381次动车从天津返回唐山。23日上午曾到万达购物广场地下瑞莎超市购物,24日到唐山市妇幼保健院(建设路院区)儿科带女儿就诊。27日上午到唐山市工人医院感就诊,28日确诊。

第四例:男,49岁,唐山市路北区人。1月18日往返于新天地美域与常新楼之间。19日于小区内遛弯。28日晚第一次到华北理工附院就诊,29日早收治于华北理工附院,30日确诊。

第五例:女(第四例患者妻子),48岁,唐山市路北区人。1月17日晚驾车到唐山站接人并将其送至常新楼。18日往返于新天地美域与常新楼之间。26日至28日,到心悦大药房购买感冒药,到翔宇超市购物。28日第一次到华北理工附院就诊,29日早收治于华北理工附院,30日确诊。

第六例:女(第四、第五例患者女儿),25岁,唐山市路北区人。1月16日19:40从天津乘C2588城际高铁,20:10到达北京,18日由北京返唐。27日傍晚到火车站附近华润万家超市购物。29日上午到心悦大药房买酒精和84消毒液。29日晚在凯源饭店集中隔离。30日下午送至开滦总医院就诊,30日晚转至唐山市传染病院治疗。31日确诊。

第七例:男,56岁,河北遵化市人,1月13日至18日去云南旅游,18日17时从昆明机场乘东方航空公司航班5711到北京首都机场T2航站楼。19日凌晨拼车回遵化,车牌号冀B03AX8。19日下午拼车到北京首都机场送人,后又拼车返回遵化。20日晚上到遵化毛家菜馆用餐。21日曾到遵化镇团练屯渤海西路附近。22日上午到遵化市华明路社区卫生服务中心(卫协)门诊就诊。24上午到遵化市西留村乡蒲池河村卫生所处输液。25日上午到遵化市人民医院二楼呼吸科就诊, 25日下午--26日下午到遵化市西留村乡蒲池河村卫生所处输液,27日到遵化市人民医院发热门诊就诊,30日确诊。

第八例,男,47岁,河北省遵化市人,1月13日至18日去云南旅游,18日17时从昆明机场乘东方航空公司航班5711到北京首都机场T2航站楼。19日凌晨拼车回遵化,车牌号冀B03AX8;19日晚6点左右在遵化金木舒美养生馆聚餐,当日晚8点左右到港陆底商-紫色阳光汗蒸休闲馆泡澡。20日中午在遵化渔人庄园饭店就聚餐,22日至27日自驾车去北二环西路诊所输液,27日晚到遵化市人民医院发热门诊就诊, 30日确诊。

第九例:女(第八例患者母亲),79岁,河北省遵化市人。1月26日、27日,在北二环西路诊所输液。29日12时30分去新城区医院就诊,30日转至遵化市人民医院隔离治疗, 2月1日确诊。

第十例:男,45岁,河北省唐山遵化市人。1月19日晚同第八例患者在金木舒美养生馆聚餐, 23、24日到张新卫生所就诊,1月25至27日张久云卫生所就诊,1月28至30日港陆医务室输液,30日到遵化市第二医院就诊,当晚去遵化市人民医院发热门诊就诊,2月1日确诊。

第十一例:男,50岁,河北省遵化市人。1月26日中午一家三口自驾车到其哥哥家中聚餐, 1月27日中午一家三口自驾到其姐姐家聚餐, 1月28日一家三口步行到妻妹家聚餐, 1月30日自驾车前往唐山工人医院就诊,当日晚前往遵化市人民医院发热门诊就诊,2月1日确诊。


博评网